韶关城建档案工作动态

我为群众办实事:市城建档案馆积极开展业务指导

来源:韶关市城市建设档案馆 发表日期:2021-07-02 16:04:00

大力推动党史学习教育走深走实,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,市城建档案馆充分发挥工作职能主动“出击”,切实解决企业和群众“急难愁盼”的问题。

市城建档案馆结合自身业务特色,组织以党骨干先锋服务队主动深入到韶关张九龄纪念公园、韶州历史文化博物馆、韶州中学、市一人民医院迁建工程、华南数谷(一期)、中骏世界城、中核锦苑、金科集美、等市区在建的大型、重点、民生项目现场开展业务指导及时解决企业在城建档案归集管理工作遇到的问题和困难。

在韶州历史文化博物馆项目现场,了解到项目施工中包含了多种仿唐的建筑工艺,项目档案员对仿唐建筑的档案归集内容和标准存在疑问,服务队现场答疑,梳理出归档范围和要求,确保项目档案完整齐全归集。

韶州历史文化博物馆项目现场指导

 

韶州中学项目,了解到学校计划9月开学,项目建设时间紧任务重,档案管理人员的外地企业人员,对我市城建档案归集要求和标准不了解,服务队马上组织对项目档案员培训,指导档案员收集整理出案卷样板,保障项目城建档案归集管理工作有序开展。

韶州中学项目指导

 

不同的项目有不同的问题,但为民服务的真心是一样的,自“为群众办实事”活动的开展,市城建档案馆形成了深入工地、靠前服务、现场指导、为企业梳难解忧的新模式,下一步市城建档案馆将继续扎实开展“为群众办实事”,为我市经济和民生发展做好服务。