韶关城市建设动态

武江大道南主体工程已完成90%

来源:韶关日报 发表日期:2020-12-07 09:45:00

日前,记者从市代建局获悉,武江大道南(韶州大桥至百旺大桥)工程建设进展顺利,整个项目将于12月底完成并全面通车。其中,12月中旬完成全部的路面建设,12月底完成剩下的绿化、照明、交通等工程。  

据悉,武江大道南(韶州大桥至百旺大桥)工程是市委、市政府实施的市区“一桥两园三路”重点项目,同时为中心城区道路贯通联网“10+1”工程。工程全长约2.15千米,按城市主干道标准设计,规划路横断面以48号路为分界点,分A、B两段实施。其中A段长约900米,道路宽为40米,双向六车道。B段长约1251米,道路宽24米,双向四车道。项目建设内容主要包括道路工程、电力工程、给排水工程、交通工程、绿化工程以及照明工程等配套附属工程。  

据市代建局新区项目办项目负责人邓鹏伟介绍,该项目进展顺利,已完成90%的工作量。其中,电力、通信、给排水、中高压燃气等管道工程及箱涵工程、垫层及水稳层已完成施工。目前正在开展沥青摊铺、绿化等施工,项目预计在12月底前全面建成通车。值得一提的是,该项目特意将大部分排水、给水、电力的井盖设置在两侧人行道和绿化带上,避免产生噪音,提高行车的舒适度。